2010-07-29 ■ *「産地の奥さん ごちそう様!」今日の献立はこれで決まり! こんな食べ方、あんな食べ方 980円 この料理本がよく売れています。 関西テレビ「よ〜いドン」の人気コーナーが1冊の本になった。 毎週月〜金曜日午前9:55〜11:25放送中 私の興味のある、お料理を書きます。 「イカとゴーやのドッキング」 (用意する材料)ケンサキイカの一夜干し。ゴーや。塩昆布 (作り方)1.薄く切ったゴーヤを塩につけ、軽くもんで水で 洗い流す 2.ケンサキイカの一夜干しを焼いて、適当な大きさ にさき、塩昆布を加えて混ぜたら出来上がり。 ★酒のさかな印と手軽印 一年中使えて、手軽でカンタン365アイデアが満載