■
*Aちゃんに手伝ってもらって、選んだアボガドを今夜こそ、戴こうと 出してみると
痛んでいた。いっしょに和えたい魚も心配なので 無理におくらを1センチ大の輪切り
にして 合わせてわさび醤油で 合えていただいた。まあまあとまでも行かなかった
やっぱり「アボガド」の本でレシピの学習のし直しです。
*ここ2〜3日のあいだに2人の同世代の方から牛肉の変わった美味しそうな食べ方
を伺った。 方法は牛肉の薄切りを広げて大葉をおいて チーズの薄切りをのせて そ
の上に大葉を又置き そして 最後にまた牛肉を広げて その塊をフライパンで両面
焼いて ぽんずで戴く。という簡単料理です。 なにが悪いのか あんまりおいしく
ない。肉じゃがの方がほっこりとして たんまり食べられるわ!!