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*今日は午後から 梅田のホテルグランビアで恒例の出版ごれい会。もちろんうちは社長が参加です
販売会社と版元と書店との名刺交換会です。どなたが来ておられたか? お顔見知りの方はお元気
だったか? 次にはお料理はなに? 例年どうり立食で 和 洋 中 お寿司の屋台 まで聞いたと
ころで 婦人会の役をして下さってる心やすい Tさんのことをいろいろ聞きだすうちにいつのまにか
『腹、へった!』と言ったので 夕飯の食卓を準備しておいて、母のいる介護施設へと急ぎました。
先ほどのTさんは私より年齢が上なのに会合の時は大方 和服なのです。その点だけでも”えらい”と
拍手です。「栄養と料理」2月号発売です。大テーマは『うす味じゃない、減塩!』和食のおいしさ
そのまま。とのことです。そして「減塩お助けグッズ」を試してからのせてくれています。
例えば「ソイミスター」:豆腐にしょうゆをかける。 「減塩味わい皿」:刺し身にしょうゆをつけ
る。「液体調味料いれ COCORO」豚カツに豚カツソースをかける。 などです。参考になります。